يتمتع المغلي بفوائد غذائيّة عالية لما يحتوي عليه من فيتامينات ومعادن، وإضافة الشوكولا إليه تكسر من طابعه التقليدي ويمكن تقديمه للضيوف وليس فقط عند الولادة. يشار إلى أن مدّة التحضير هي 45 دقيقة والكمّية المذكورة أدناه كافية لأربعة أشخاص.
على الرغم من كلّ ما يبتدعه صنّاع
الحلويات والاختصاصيون من ابتكارات في عالم الضيافة من سكاكر وشوكولا للترحيب بالمولود الجديد، ما يزال المغلي يتربّع على عرش هذه الأطايب من دون منازع.
المكوّنات:
600غ ماء
160غ سكر
40غ أرز بودرة
6غ كراوية
6غ يانسون بودرة
4غ قرفة
250غ شوكولا أسود 50%
مكوّنات للزينة:
20غ جوز الهند مبروش
10غ صنوبر
50غ زبيب
20غ لوز مقشور
50غ برش شوكولا
طريقة التحضير:
ضعي الماء والسكر والكراوية واليانسون والقرفة معاً على النار حتى تغلي، عندما يفتر المزيج ضعي القليل منه فوق الأرز البودرة واتركي الباقي على النار حتى الغليان، من بعدها أضيفي مزيج الأرز على نار خفيفة واخلطي جيّدا لكي يصبح المزيج ليناً، أضيفي الشوكولا وحركيه واسكبي المزيج في كؤوس.
قدّميه بارداً وزيّنيه بجوز الهند والصنوبر والزبيب واللوز المقشور وبرش الشوكولا.