السلام عليكم أخواتي....
البارح لقيت وحد ptit pain خفيف وساهل... جربتو وجا هايل وبلا ماتحتاجي العجينة المورقة..
ويجي مورق... لي ذاقو عجبو... ماخلاو حتى حبة...
قلت نوريهولكم تستفادو معايا....
صور المراحل تاع صاحبة الوصفة
المقادير:
500غ فرينة
مغرف كبيرة خميرة الخبز
5مغارف كبار سكر
2مغارف زبدة ذايبة
بيضة
فاني
قرصة ملح وماء دافي للعجن
وتحتاجي زبدة ذايبة للتوريق
وشكولاطة للحشو
خلطي المقادير حتى تتحصلي على عجين متماسك...
ثم نقسموها إلى9أو 10 كويرات وخليها تريّح شوية برك...
وشكليهم كيما المسمن وكلما تجي تطوي أدهني بالزبدة
وأبسطيها شوية بيدك
ثم أقسميها على زوج وديري شكولا.و crème pâtissière (إختياري) .ثم روليها
ديريهم في سنيوة يخمرو من 30 إلى 45د
ثم أدهنيهم بصفار بيضة مع مغرف صغيرة نسكافي محلل في شوية ماء(أو قهوة طايبة)
ودخليهم للفرن على درجة 190°
شوفو التوريق....
ماتخلعكمش هذه المراحل....هذا للشرح فقط
مايتعبش وساهل وبنيييييين...
صحّ رمضانكم[/QUOTE]
منقول